sábado, 14 de junho de 2008

Grêmio goleia Goiás e encerra tabu do Serra Dourada.

Roger teve boa atuação ( foto acima )

Marcel duas vezes e Thiego marcaram os gols da equipe de Celso Roth.

O Grêmio colocou fim com grande estilo na maldição do Serra Dourada. Em uma atuação segura, a equipe comandada por Celso Roth venceu o Goiás por 3 a 0 pela sexta rodada do Brasileirão neste sábado. Os gols vieram de reservas. Marcel, que só entrou em campo em função da convocação de Perea para a seleção colombiana, marcou duas vezes. Já no final da partida, Thiego, que substituiu Roger, anotou mais um. Com a vitória, a equipe chegou aos 13 pontos e assumiu a vice-liderança da competição. Além da boa colocação na tabela, o grupo gremista também pode comemorar o fato de ter a melhor defesa do Brasileirão. Até agora, a equipe sofreu apenas três gols. Após oito jogos sem vencer, o Goiás começou o jogo tentando fazer valeu o mando de campo. Porém, a falta de qualidade no setor ofensivo fez com que a equipe goiâna não levasse grande perigo à meta defendida pelo goleiro Victor. Na única chance clara do Goiás na primeira etapa, o lateral Vitor invadiu a área, mas o goleiro do Grêmio fez grande defesa. O Grêmio soube conter o ímpeto da equipe local e chegou ao gol aos 27 minutos. Após uma cobrança de escanteio de Roger, Marcel subiu de cabeça e colocou a bola no canto esquerdo do goleiro Harlei. No final do primeiro tempo, o atacante Reinaldo sentiu uma lesão. No seu lugar, Roth optou pelo volante Rudnei. A mudança passou a impressão de que o Grêmio se retrairia no segundo tempo, mas não foi o que aconteceu. Tanto que aos 19 minutos, Helder cruzou da esquerda para o cabeceio de Rudnei. O goleiro Harlei fez grande defesa, mas no rebote Marcel só empurrou para as redes de cabeça. O segundo gol deixou o Goiás nervoso e o Grêmio passou a controlar o jogo. Trocando passes no meio campo e chegando com facilidade pelas beiradas do campo, a equipe sempre esteve mais perto do gol. Aos 40 minutos, a goleada foi decretada. Thiego, que entrou no lugar de Roger, invadiu a área pela direita e soltou uma bomba no ângulo superior para definir a partida e conquistar a primeira vitória do Serra Dourada depois de 12 anos.